Всё о светодиодных светильниках и лампах

«пред. 1 2 3 4 5  … 13 след.»

Светильники армстронг IP54: выбор и установка

   Поскольку потолки типа «армстронг» - одни из самых востребованных на сегодняшнем отечественном рынке, каждый пользователь, предпочитающий такую модель, сталкивается с проблемой подбора соответствующего светильника. Благодаря простоте и функциональности подобных конструкций, источники света для них достаточно стандартизированы и в плане размеров выбор их не представляет собой труда. Качество исполнения – не самый проблематичный критерия подбора: здесь достаточно смотреть на репутацию производителя и избегать чрезмерно дешевых цен. Однако существуют и другие параметры, которые необходимо учитывать.

Читать далее...


Светильники на потолок типа армстронг (IP54)

   К источникам света, применяемым в помещениях, предъявляется много требований относительно безопасности, которая, в свою очередь, зависит от их защищенности. В целом, защищенность светильников принято характеризовать по двум параметрам: предотвращение попадания пыли и защита от проникновения влаги. Соответственно, если речь идет о приборах освещения «армстронг» IP54, это говорит о том, что они защищены от проникновения большинства пылинок и от водяных брызг. Поскольку модульные потолки (которые, собственно, и представляют собой тип «армстронг») устанавливаются только в помещениях, то названного уровня протекции более чем достаточно для стабильной работы.

Читать далее...


Светильник светодиодный армстронг ip54

   Пожалуй, самым популярным решением в сфере подвесных потолков является модульный вариант. В странах СНГ его традиционно именуют «армстронгом» или «потолком типа армстронг»   ̶  по названию американской компании, разработавшей эту конструкцию первой. Как правило, такой потолок состоит из отдельных плит (выполненных из минеральной ваты, гипсокартона и т.п.), накладываемых на металлический каркас. Преимущество подобной конструкции – легкий монтаж, простота доступа к скрытым за ней коммуникациям, возможность замены отдельных элементов, а не всей структуры.

Читать далее...


Светильники для грильято светодиодные: выбираем оттенок

   При выборе светильников для грильято светодиодных кроме формы и размера важное значение имеет оттенок создаваемого света. Существует понятие «цветовой температуры», в зависимости от которого цвет определяется как «холодный» или «теплый». Цветовая температура измеряется в Кельвинах, при этом самый низкий ее показатель (2700 К) соответствует «теплому белому», а самый высокий (6500 К) «холодному белому».

Читать далее...


Cветильник светодиодный потолочный грильято

   Популярность потолочных светильников типа «грильято» обусловлена широким использованием подвесных потолков соответствующего типа. Они могут вставляться как вместо целых секций таких конструкций в форме квадратов (шириной, к примеру, 1,0 х 1,0 м) или прямоугольников (120 х 20 см), так и вместо отдельных ячеек решеток. Возможны различные формы светильников: прямоугольники, квадраты, многогранники и пр.

Читать далее...


«пред. 1 2 3 4 5  … 13 след.»